秘訣その2 経営の要を知る

今日からあなたは、立派なオーナーです。

名刺の肩書きに、オーナーと書いたり、代表と書いたり、社長と書いたり自由にできます。

あ、でも、法人で無い場合は代表取締役 社長とは書かないほうがいいですね(笑)

 

で、オーナーとなったからには

お店を運営していかなければならないのです。

お店を誰かに任せるか、お店を手放すまでね。

 

この売り上げ目標が正しく作れなければ、

お店という船は、簡単に傾いてしまいます。

 

難しい理論はここでは触れません。

ごくごく当たり前の理屈ですから、きちんと目標を立てられるようになってください。

 

1) 1日の可能な売上高を予測する。

1日の売上高=席数×回転数×客単価

2) 1ケ月の可能売上高を予測する。

1ケ月の可能売上高=1日の売上高×営業日数

 

以上です。

たったのこれだけです。

席数が限られているのに、希望売上高だけ多く見積もっても意味がありません。

 

このことが判っているかどうかで、

投資計画も安心して立てることができるのです。

数式が苦手な方も頑張って自分の場合の計算をなさってみてください。

 

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